Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
3
Вид блюда
Напитки
Опубликован
500 грамм
Виноградный сок
100 грамм
Вода
20 грамм
Цедра апельсина
20 грамм
Цедра лимона
50 грамм
Яблоко
20 грамм
Изюм
5 грамм
Корица
2 шт
Гвоздика
2 грамм
Кардамон
2 грамм
Молотый имбирь
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн — довольно известный напиток. Ароматное теплое вино согревает нас в холода, добавляя нашему состоянию какую-то гармонию и умиротворенность.

Но сегодня я хочу предложить вам не менее вкусный напиток из виноградного сока.

Это классический рецепт безалкогольного глинтвейна.

Кроме винограда можно использовать вишневый, клюквенный и другие соки, которые по своей насыщенности напоминают вино.

Многое зависит и от специй.

Говорят, что глинтвейн на основе натурального виноградного сока снижает холестерин, повышает иммунитет и даже восстанавливает нервную систему.

Думаю — надо попробовать!

 

  1. В эмалированную кастрюлю вылить сок и воду.
  2. Добавить цедру лимона, апельсина, кусочки яблока, изюм, специи и пряности.
  3. Все хорошо перемешать. На небольшом огне довести напиток до кипения (но не кипятить).
  4. При появлении на поверхности маленьких пузырьков - огонь выключить.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
  6. Разлить глинтвейн по бокалам и украсить долькой лимона или апельсина.