Безе с апельсиновой карамелью и крем-пудингом

Опубликован
Безе с апельсиновой карамелью и крем-пудингом

Безе с апельсиновой карамелью и крем пудингомБезе с апельсиновой карамелью и крем-пудингом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Безе с апельсиновой карамелью и крем пудингомБезе с апельсиновой карамелью и крем пудингомБезе с апельсиновой карамелью и крем пудингомБезе с апельсиновой карамелью и крем пудингомБезе с апельсиновой карамелью и крем пудингом

Этот десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежные безе с насыщенным апельсиновым вкусом понравятся и детям и взрослым.

По нижеприведенному рецепту безе получаются очень нежными. Хрустящая у них только корочка, а внутри белковый крем. Если вы хотите приготовить более сухие безе, то их необходимо сушить в духовке 3-4 часа при температуре 100°С, а затем оставить в выключенной духовке еще на 2 часа. Тогда безе подсохнут и станут хрустящими.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 220 г сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • тертая цедра 2 апельсинов (только внешняя часть оранжевого цвета)

Для крема:

  • 1/2 пакетика «Пудинг», приготовленного в половине (250 мл) молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

Для карамели:

  • 2 свежих апельсинов
  • 4 столовые ложки апельсинового джема
  • 1 столовую ложку меда

 

Приготовление:

Безе:

  • Разогреть духовку до 120 градусов C (без конвекции)
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Взбить белки. Постепенно добавить к белкам сахар. Добавлять по 1 столовой ложке, все время долго и тщательно взбивая после каждой партии сахара. В конце взбивания пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей.
  • Добавьте кукурузный крахмал, уксус и апельсиновую цедру и взбивайте еще одну минуту.
  • Выложите белковую массу на противень, формируя круги или другие фигуры на ваше усмотрение.
  • Выпекать в духовке 25 минут при 120 ° С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать в течение 45 минут. По истечении этого времени, безе будут хрустящие снаружи, на дне и по бокам, а в середине останется нежный белковый крем.

Крем-пудинг:

  • Отварить половину пакета пудинга в 250 мл молока  в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив, 3 столовые ложки сахара. Пудинг охладить. В остывший пудинг добавить сыр маскарпоне с апельсиновым соком и всё перемешать. Охладить.

 

Апельсиновая карамель:

  • Очистит апельсины, нарезать на кусочки.
  • Положить в кастрюлю с апельсиновым джемом и медом.
  • Перемешать и варить около 2 минут до получения густого сиропа. Апельсины должны стать мягкими.
  • Остудить.

 

  • Безе смазать апельсиновой карамелью. Сверху выложить крем-пудинг с помощью кондитерского мешка или шприца.