Безе с белым шоколадом и грецкими орехами

Опубликован
Безе с белым шоколадом и грецкими орехами

Безе с белым шоколадом и грецкими орехамиЭти потрясающие сладости достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Очень нежное белковое безе дополняют белый шоколад и грецкие орехи.

Выпекать этот десерт лучше на ночь, чтоб оставить в теплой духовке безе до утра. Таким образом, сладости покроются хрустящей плотной корочкой и сохранят мягкость внутри.

Секрет удачного приготовления этого рецепта – в хорошо взбитых белках, поэтому для приготовления блюда лучше воспользоваться миксером.

Ингредиенты на 10-12 безе:

  • 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. белая шоколадная стружка
  • 1/2 ст. нарезанных орехов

Приготовление:

  • Яичный белок оставить в миске при комнатной температуре на полчаса. Взбить до мягкий пиков. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до крепких пиков.
  • Белый шоколад натереть на мелкой терке, измельчить орехи. Добавить орехи и шоколад к белкам, осторожно перемешать.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой безе на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать около 40 минут до твердой корочки. Оставить в духовке минимум на 1-2 часа.
  • Удалить безе с бумаги и хранить в плотно закрывающейся таре.