Безе с кремом и яблоками

Опубликован
Безе с кремом и яблоками

Безе с кремом и яблокамиОчень вкусный десерт, который можно приготовить к особому случаю. Это домашнее пирожное получается легким, воздушным, с кремом из взбитых сливок.

Яблочное повидло уравновешивает сладкий вкус безе и крема, а нотки корицы придают приятную пряность и легкий аромат.

Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо не так уж и трудно.

Главный секрет – тщательно взбитые белки, которые не осядут в духовке и превратятся в прекрасное безе.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 300 г яблочного повидла или кусочков яблока в сиропе
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  • Белки взбить до мягкой пены, ввести ваниль и уксус, постепенно добавить сахар и крахмал, взбивать до полного растворения сахара.
  • Выложить безе с помощью кондитерского конверта на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать при температуре 250С около часа или до сухой корочки. Выключить духовку, оставить безе в духовке на час.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
  • На остывшее безе выложить крем, сверху добавить одну-две ложки яблочного пюре или джема. Посыпать по вкусу корицей, смешанной с сахарной пудрой.