Бифштекс с луком в глазури

Опубликован
Бифштекс с луком в глазури

Бифштекс с луком в глазуриОтличный рецепт праздничного мясного блюда, которое очень аппетитно выглядит, так как подается с луком и особым соусом.

Мясо и соус готовятся с добавлением пряностей, но ставка делается на ароматный тимьян. По желанию, его можно заменить орегано или другими ароматными травами.

Мясо сначала маринуется в смеси специй, а затем запекается цельным куском в духовке. В итоге получается очень вкусное, красивое и ароматное блюдо из говядины.

Ингредиенты для бифштекса с луком в глазури:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 сушеный красный острый перец или по вкусу
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного лука
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 3 ст.л. готового томатного соуса

Для соуса:

  • 4 крупных луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ? ст. белого вина
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки

Приготовление бифштекса с луком в глазури:

  • Перец и кориандр измельчить в кофемолке до размера небольших хлопьев, но не порошка.
  • Смешать с остальными специями, соусом. Покрыть смесью мясо и оставить на ночь.
  • Мясо выложить на противень и запекать около 2 часов или до мягкости. Если верх пригорает, накрыть фольгой.
  • В сковороде разогреть масло, поджарить крупно нарезанный лук до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Влить вино и довести до кипения. Варить около 2 минут, добавить соль, перец и тимьян.
  • Мясо нарезать теплым, полить соусом и посыпать петрушкой.