Бирьяни – креветки с пряным рисом

Опубликован
Бирьяни – креветки с пряным рисом

Бирьяни – креветки с пряным рисомЭто вкусное азиатское блюдо можно готовить с курицой или морепродуктами, например, с креветками. Конечно, креветки сделают рис более нежным и изысканным.

Рис готовится с карри и приобретает аппетитный желтый цвет. а тушение с пряностями придает блюду прекрасный тонкий аромат.

Приготовить бирьяни по этому рецепту можно в микроволновке или обычном казане.

Остроту блюда можно изменять по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 300 г креветок без панциря
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. приправы к морепродуктам
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 семени кардамона (целых)
  • 2 палочки корицы
  • Соль по вкусу
  • ? ст. йогурта или кефира
  • 1 ст. воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Рис залить достаточным количеством воды, чтоб покрыть полностью и замочить на 2 часа. Слить воду, хорошо промыть.
  • Креветки смешать с измельченным чесноком, маслом, йогуртом и специями. Приготовить в микроволновке или казане до розового цвета. Удалить креветки из соуса и отложить в сторону.
  • Рис залить кипящей водой (1ст.), добавить кубики бульона, соус и тушить на маленьком огне или в микроволновке до мягкости. Добавить креветки и готовить еще около 5 минут.
  • Перед подачей удалить палочки корицы, гвоздику и кардамон.