Бисквит с клубникой и пудингом

Опубликован
Бисквит с клубникой и пудингом

Бисквит с клубникой и пудингомЭтот десерт из серии блюд, которые готовятся дольше, чем их едят, потому что вкус просто невероятный.

Пудинг можно приготовить самим, но для ускорения процесса можно воспользоваться и сухой смесью. В этом рецепте мы дадим рецепт домашнего пудинга, а вы выбирайте по своим возможностям.

Бисквитный корж печется стандартным способом, да и в целом эти вкуснейшие пирожные  довольно легко приготовить.

При острой нехватке времени рецепт можно еще упростить, если вместо бисквитного коржа взять поджаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежей клубники, нарезанной дольками
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст. молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • Ваниль
  • 1 стакан сливок

Для бисквитного коржа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Приготовление:

  • Бисквит: взбить белки, постепенно добавляя сахар, до глянцевых стойких пиков, вмесить желтки и муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 30 мин. Духовку при выпечке не открывать.
  • Полностью охладить корж, достать из формы.
  • Приготовить пудинг: молоко взбить с пудинг-полуфабрикатом  или сварить, перемешав сухие компоненты (крахмал, сахар, ваниль) с теплым молоком и уварить до густоты.
  • Клубнику порезать дольками, засыпать чайной ложкой сахара, оставить на 3-5 минут.
  • Корж разрезать на 14 кусочков, на 7 кусочков выложить клубнику, залить пудингом, накрыть оставшимися кусочками, снова выложить клубнику, пудинг и украсить взбитыми сливками. Пирожные подавать охлажденными.