Бисквитный кулич

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Яйца
200 грамм
Сахар
150 грамм
Мука
1 ч.л
Ванильный сахар
1 ч.л
Цедра апельсина (лимона)
2 ч.л
Разрыхлитель
1 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Сливочное масло
Бисквитный кулич

Традиционные пасхальные куличи готовятся из дрожжевого теста.

Но для многих хозяек это доставляет массу проблем.

Этот кулич готовится на основе бисквитного теста с добавлением сливочного масла.

Для большей креативности в тесто можно добавить какао или пищевой краситель.

Я уверена, что такой кулич прост в приготовлении и на вашем праздничном столе появится традиционное для этого праздника угощение.

  1. Отделить белки от желтков.Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара.
  2. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Половину нормы муки добавить во взбитые желтки, влить 3 ложки растопленного сливочного масла. Взбить.
  4. Всыпать оставшуюся муку и сливочное масло. Перемешать (если масса будет очень густой, можно добавить третью часть взбитых белков.Еще раз взбить и добавить цедру.
  5. Аккуратно помешивать взбитые белки. Тесто разделить на 2 части, причем светлого теста должно быть больше. В одну часть добавить какао. очень осторожно перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и осторожно вклдывать тесто: 1 столовая ложка светлого, 1 - кофейного и т.д.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут
  8. После выпечки достать кулич и оставить его в покое на 10 минут. Только потом вынуть его из формы.