Бисквитный пирог на скорую руку

Опубликован
Бисквитный пирог  на скорую руку

Бисквитный пирог  на скорую рукуЭтот рецепт пирога очень похож на шарлотку, однако допускает вариации с начинками. В качестве начинки могут выступать свежие или консервированные кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, цукаты  или все, что душе угодно.

В тесто добавляется немного гашеной соды или разрыхлителя, чтоб пирог точно поднялся, ведь часто просто нет времени очень тщательно взбивать яйца, как для традиционного бисквита.

Пирог очень вкусен и его очень быстро приготовить. Процесс можно еще ускорить, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Ингредиенты для бисквитного пирога на скорую руку:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука-1 стакан
  • Сода – ? ч.л.
  • Уксус-1ст.л.
  • Начинка по вкусу (всего около 2-х стаканов наполнителя)
  • Сливочное масло-20 гр
  • Сухари- 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу или по желанию

Приготовление бисквитного пирога на скорую руку:

  • Взбить яйца с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, смешать.
  • Форму смазать маслом. Обсыпать сухарями, приготовленными из сдобной булки или батона. Яблоки порезать, выложить в форму и залить тестом. Дать постоять 5 минут.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудры.