Бисквитный рулет быстрого приготовления

Опубликован
Бисквитный рулет быстрого приготовления

Бисквитный рулет быстрого приготовленияЕсли вам нужен рецепт очень быстрой выпечки с необычный вкусом, попробуйте приготовить этот бисквитный рулет, на который вы потратите в среднем не более 15 минут.

В качестве начинки лучше взять сгущенку, любой джем или варенье, которые не требуют специального приготовления, в отличие от традиционных кремов для рулета.

Можно попробовать спечь этот рулет с заменой пары ложек муки на какао, если вы любитель шоколадных сладостей.

Бисквитная основа этого рулета имеет выраженный вкус и аромат молока с ванилью.

 

Ингредиенты:

  • 5 ст.л сахара
  • 3 ст.л муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 ст.л сухого молока
  • 3 яйца
  • На кончике ножа сода, погашенная уксусом или лимонным соком
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • Сгущенное молоко, варенье или джем — 200 г

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить в нее противень, смазанный маслом.
  • Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.
  • Добавить муку, сухое молоко, соду и соль, продолжая взбивать на меньшей скорости.
  • Вылить тесто на противень толщиной не более 1,5 см.
  • Выпекать бисквит нужно около 5 минут.
  • Достать из формы и сразу же намазать кремом и свернуть в рулет.
  • Для более удобного сворачивания можно выложить корж на полотенце и свернуть с его помощью.
  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

Подавать к чаю.