Бисквитный рулет с джемом

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Яйца
80 грамм
Сахар
2 грамм
Соль
110 грамм
Мука
1 ч.л
Разрыхлитель
6 ст. л.
Джем
Бисквитный рулет с джемом

Очень многие молодые хозяйки считают, что приготовить рулет в домашних условиях, очень трудно.

Читая рецепты, сталкиваешся с тем, что для того, чтобы придать определенную форму этой выпечке, нужно особое умение, опыт и некоторые подручные средства, например, полотенце.

Этот рецепт развеет все ваши сомнения.

Для того, чтобы рулетик получился, нужно не держать испеченный корж до состояния холодного. Как только ваши руки могут выдержать его температуру после духовки — немедленно скручивайте.

Все обязательно получится.

Начинка может быть разной. В моем рецепте я использовала яблочный джем, который заготовила летом.

Приятного аппетита!

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль. Постепенно всыпать муку в яичную смесь. Хорошо взбить.
  3. Жарочный лист застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разравнять по всей поверхности листа.
  4. Выпекать 6 минут, при температуре 200 градусов.
  5. Дать коржу немного остыть, выложить на теплый корж джем по всей поверхности. быстро скрутить рулет.
  6. Оставить рулет до полного остывания.
  7. Перед подачей разрезать острым ножом и посыпать сахарной пудрой.