Бисквитный шоколадный торт на сухарях

Опубликован
Бисквитный шоколадный торт на сухарях

Бисквитный шоколадный торт на сухаряхЭтот рецепт берет свои корни от русской аристократии, которых обслуживали лучшие кулинары Европы и просто не могли не внести в рецепты немного традиционных продуктов, в данном случае черные сухари.

Торт выпекается без единого грамма муки, которую очень удачно заменяет смесь из белых и черных сухарей. Вкус у торта очень шоколадный и очень даже необычный.

Рецепт стоит попробовать не только как дань возрождения прекрасных старинных рецептов, но и как желание испечь очень-очень вкусный и большой торт для праздничного или семейного ужина.

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 12 яиц
  • 1 стакан молотых ржаных сухарей
  • 1/3 ст. молотых белых сухарей
  • Масло на смазывания формы

Крем:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. нежирных сливок

Приготовление:

  • Взбить масло с сахаром, постепенно ввести желтки по одному, не прекращая взбивать. Отдельно взбить белки в пышную крепкую пену.
  • В желтковую массу добавить сухари и замесить тесто. Белки добавить в последнюю очередь и аккуратно промешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов С.
  • Для крема смешать шоколад, сливки и сахара, довести до кипения на маленьком огне и проварить пару минут.
  • Достать из формы немного остывший корж, разделить горизонтально на 2 половины. Промазать коржи кремом, остаток крема вылить как глазурь, сверху украсить на свой вкус молотыми орехами, растопленным белым шоколадом, стружкой миндаля или кокоса.