Блинчики — быстрое тесто

Время подготовки
7 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
3 шт
Яйца
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло
600 грамм
Молоко
1 щепотка
Соль
10 ст. л.
Мука
Блинчики — быстрое тесто

Блинчики всегда считались исконно украинской кухней. Разнообразие начинок впечатляет: с творогом, с картошкой, с мясом, с грибами, капустой, рыбой и т. д. Но не всегда молодым хозяйкам удается испечь тонкие блины и очень часто возникают трудности с их снятием со сковородки.

Этот проверенный временем рецепт я и предлагаю тем, кто только начинает свои шаги в кулинарии. За короткое время у вас получится примерно 14 тонких блинчиков. Все зависит от диаметра сковороды. У меня — 22 см. Как их подавать с начинкой или без — придумайте сами.

Желаю удачи!

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить растительное масло, соль. Хорошо взбить.
  3. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
  4. Постепенно добавить 10 столовых с горкой ложек просеянной муки.
  5. Сковороду разогреть, Тесто порциями сначала наливать в центр сковородки, затем быстро распределять его по всему диаметру.
  6. Блины не прижаривать сильно, так как с начинкой они будут обжариваться на сковороде еще раз.