Блинчики с мясным фаршем, запеченные в духовке

Опубликован
Блинчики с мясным фаршем, запеченные в духовке

Блинчики с мясным фаршем, запеченные в духовкеЗапеченные блины готовятся чуть дольше обычных, но получаются более сочными.

Для придания им сочности в начинку добавляют майонез и сыр.

Подавать их можно прямо в форме для запекания.

Блинчики можно свернуть в форме трубочек, конвертиком или сделать блинные «мешочки», обвязав их зеленым луком.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 50 г.

Приготовление:

  • Сделайте тесто как для обычных блинов. Жарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
  • В другой сковороде сделайте начинку — фарш поджарьте с луком до готовности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Готовые блины заверните с фаршем и добавьте немного майонеза и тертого на терке сыра в каждый блин.
  • Выложите фаршированные блины в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут.