Блинчики с творогом и грушами

Опубликован
Блинчики с творогом и грушами

Блинчики с творогом и грушамиЭтот рецепт придется по вкусу любителей блинчиков с необычными сладкими начинками. Сладкая сочная груша, мягкая творожная масса с нотками корицы, гвоздики и мускатного ореха, нежные блинчики не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Блинчики по этому рецепту подарят заряд энергии и отлично насытят.

Блинчики можно приготовить по этому или вашему любимому рецепту, а груши заменить другими фруктами или ягодами, по вкусу или по сезону. По желанию в начинку можно добавить изюм или курагу.

Ингредиенты: 

Для блинчиков:

  • 1 ст.муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • Разрыхлитель или гашеная сода по желанию (1 ч.л.)

Для начинки:

  • 6 груш
  • ? ст. грецких орехов
  • 1 ст. фиников без косточек
  • Мускатный орех, гвоздика и корица по вкусу
  • 2 ст.л. сахара
  • Цедра и сок половинки лимона
  • 400 г творога
  • Мед или сливки на украшение

 Приготовление:

  • Просеять муку и соль в миску, сделать воронку в муке и влить в нее взбитые яйца. Перемешать.
  • Влить половину муки и взбить миксером.
  • Влить остальное молоко и взбить до однородности.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Пожарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной кусочком масла.
  • Для начинки очистить груши и нарезать кубиками, нарезать орехи и финики. Груши смешать с финиками.
  • Творог довести до состояния пасты в блендере или процессоре.
  • Объединить творог со всеми компонентами для начинки, кроме груш, фиников и орехов, легко перемешать.
  • На серединку каждого блинчика выложить по ложке творожной смеси и груш с финиками, завернуть.
  • Полить жидким медом или украсить взбитыми сливками, притрусить орехами и подавать к столу.