Блинчики с яблоками под сидровым сиропом

Опубликован
Блинчики с яблоками под сидровым сиропом

Блинчики с яблоками под сидровым сиропомЭтот рецепт блинчиков – что-то среднее между блинами и оладьями, так как в блинное тесто добавляются яблоки и изюм.

Блинчики не должны выпекаться слишком тонкие, лучше готовить их как американские панкейки, на минимальном количестве жира.

Особого внимания в этом блюде заслуживает сироп, который готовится из яблочного сока или сидра, с корицей и мускатным орехом.

Подавать сироп можно как в отдельной посуде,  так и полив блинчики сверху.

Ингредиенты:

  • ? ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 2/3 ст. натертых на средней терке яблок
  • 1/4 ст. изюма
  • 2/3 ст. пахты (можно молока)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сливочного масла, расплавленного
  • 1/4 ч.л. ванили

Сироп:

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2/3 ст. яблочного сидра или сока
  • 1 палочка корицы (1-1/2 дюйма)
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

  • Смешать первые шесть ингредиентов, добавить яблоки и изюм. Смешать пахту, яичный желток, сливочное масло и ваниль. Взбить белок до крепкой пены.
  • Добавить в молочную смесь сухие ингредиенты и замесить тесто. В конце добавить белок и акуратно размешать.
  • Выпекать на небольшой сковороде с двух сторон.
  • Смешать сахар, крахмал и сидр, добавить корицу. Довести до кипения, варить 2 минуты до загустения. Убрать корицу и добавить мускатный орех.
  • Блины сбрызнуть сливочным маслом и полить сиропом.
  • Подавать теплыми.