Блины из гречневой муки с селедкой и луком

Опубликован
Блины из гречневой муки с селедкой и луком

Блины из гречневой муки с селедкой и луком

Блины из гречневой муки с селедкой и луком — хотя в нашей стране и говорят сейчас о дефиците такого продукта как гречка, но все же не опубликовать и не поделиться этим рецептом было бы просто преступлением. Итак, вкусные и очень полезные блины из гречневой муки с селедкой и луком.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 200г,
  • Пшеничная мука – 200г,
  • Дрожжи – 10 г,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Молоко кипяченое – 250 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Филе селедки – 250 г,
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте в разных посудинах молоко с водой и гречневую муку с пшеничной и поделите смеси пополам. В одной половине разбавленного водой молока разведите дрожжи и добавьте немножко сахара.
  2. Затем всыпьте половину смешанной муки, тщательно размешайте и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. Объем теста должен увеличиться вдвое.
  3. В это тесто добавьте оставшееся и разогретое молоко с водой и муку, все тщательно перемешайте, чтобы получилась тесто для блинов без комочков.
  4. Снова оставьте тесто на 1 час, а тем временем подготовьте начинку. Селедку нарежьте маленькими кубиками, размешайте с мелко нарезанным луком и растительным маслом.
  5. Блинчики нужно жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. На готовый блинчик положите начинку и заверните треугольником.