Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром

Опубликован
Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром

Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыромБлинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыромБлинные мешочки с ветчиной, грибами и сыромБлинные мешочки с ветчиной, грибами и сыромБлинные мешочки с ветчиной, грибами и сыромБлинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром

Блинчики необычной формы с вкусной начинкой понравятся всем. Такая эффектная форма подачи блинчиков с начинкой подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца — 8 шт
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Смалец или подсолнечное масло (для жарки блинов)
  • Сливочное масло замороженное (для смазывания блинов)

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Зеленый лук (нужен для связывания мешочка)
  • Масло подсолнечное (для жарки грибов)

Приготовление:

  • Приготовить блины. Яйца взбить миксером в крепкую пену . Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, а затем муку. Пожарить блины. Из данной пропорции выходит примерно 40 блинчиков.
  • Приготовить начинку.  Грибы шампиньоны почистить и пожарить.  Нарезать ветчину мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Тщательно перемешать грибы, ветчину и сыр.
  • Посередине готового блина выложить начинку и сформировать из него мешочек, завязав зеленым луком.
  • Блины сверху натереть немного замороженным сливочным маслом и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут, для того, чтобы расплавился сыр.