Блинный пирог с творожной начинкой

Опубликован
Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. И у каждого есть любимая начинка в блинах. Блинный пирог можно сделать с абсолютно любых блинов и с абсолютно разными начинками, например с мясной, грибной, яблочной или маковой. Я предлагаю вам сделать блинный пирог с творожной начинкой – это любимая начинка блинов из моего детства.

Такая оригинальная, эффектная и красивая подача блинов может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Блины – 12 — 15 шт.
  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Изюм, курага – по желанию

Для заливки:

  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  • Пожарить блинчики по любимому рецепту.

Приготовление начинки:

  • Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  • Растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавить изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Хорошо перемешать.

Сборка пирога:

  • В каждый блин положить начинку и свернуть рулетом.
  • Выложить блины в смазанную маслом форму по спирали.
  • Для приготовления заливки яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану. Тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Блинный пирог залить сверху сметанно-яичной заливкой и поставить выпекать на 30-35 минут.