Блины из нута

Опубликован
Блины из нута

Блины из нутаЕсли вы счастливый обладатель муки из нута или гороховой муки, можно приготовить великолепное и очень экономичное блюдо на завтрак – нутовые блины.

Нут или горох более полезен, чем белая пшеничная мука по содержанию микроэлементов, и очень хорош для диетического питания или для желающих разнообразить повседневное меню.

Блинчики получаются очень нежными и вкусными, а приготовить тесто лучше с вечера. Во-первых, будет очень пушистое, а во-вторых, завтрак можно будет приготовить гораздо быстрее.

Важную роль во вкусе блюда играет розмарин. Им можно посыпать блины до переворачивания на другую сторону или в конце готовки.

Ингредиенты:

  • 160 г нутовой (или гороховой) муки
  • 500 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • Молотый розмарин – по желанию
  • Морская крупная соль – по желанию
  • Дольки лимона – по вкусу

Приготовление:

  • Нутовую муку всыпать в миску, добавить  воду, 1 ст.л. масла и замесить жидкое тесто без комочков. Оставить на ночь, чтоб мука хорошенько разбухла.
  • Разогреть блинную сковороду, добавить 0,5 ч.л. масла и раскалить. Влить 2 ст.л. теста, распределить по основанию, приподнимая и вращая сковороду.
  • Блинчики должны быть очень тонкими. Когда краешек начнет приподниматься, можно переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
  • Готовые блинчики по желанию посыпать солью, розмарином и подавать с дольками лимона. Подавать с «пылу-жару», прямо со сковородки, так как остывшие блины теряют оригинальный вкус.