Блины с яблоком и черносливом

Опубликован
Блины с яблоком и черносливом

Блины с яблоком и черносливомРецепт вкусного и полезного сладкого блюда с яблоками, которое очень любят дети. Блинчики, фаршированные яблоком с черносливом, прекрасно насытят школьников утром. Это блюдо можно подавать как десерт к обеду или ужину.

Готовить блюдо по этому рецепту очень просто и быстро, а результат оправдает все ваши ожидания, так как блинчики получаются очень нежными, ароматными и просто тают во рту.

Побалуйте себя и своих маленьких сладкоежек вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока

Для начинки:

  • 3 ст. нарезанных кубиками яблок
  • ? ст. нарезанного чернослива
  • ? ст. сахара
  • Сок и цедра половинки лимона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахарная пудра на посыпку

Приготовление:

  • Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Сделать углубление в муке и влить взбитые яйца. Влить половину молока, смешать ложкой. Добавить остальное молоко и взбить миксером до однородной массы без комочков.
  • Оставить тесто на 10-15 минут.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить сахар, яблоки и чернослив. Держать на среднем огне до размягчения яблок. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона.
  • Блины пожарить на сковороде, очень легко смазанной жиром.
  • В каждый блинчик завернуть начинку. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать смесью сахарной пудры и мускатного ореха.