Борщевая заправка на зиму

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
3 кг
Свекла
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Помидоры
1 Стакан
Сахар
3 ст. л.
Соль
125 грамм
Уксус 9%
1 Стакан
Растительное масло
Борщевая заправка на зиму

Борщ готовят все. Есть стандартная рецептура, но у всех он получается по-разному.

Осенью я всегда делаю заготовку заправки для борща. Покупая недорогие ингредиенты для заправки — свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, я преследую две цели:

1 — зимой такой набор стоит гораздо дороже.

2 — когда совсем нет времени, благодаря такой заправочке, борщ готовится в два раза быстрее.

Имея в своем арсенале консервированную заправку, вам нужно только поставить бульон, нарезать картошку и капусту и добавить готовую заправку, не жаря. прямо из банки в кастрюлю.

Вкусовые качества не меняются, борщ получается наваристым и вкусным.

На выходе у меня получилось 12 пол литровых банок.

  1. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. лук и помидоры порезать кубиками, болгарский перец - соломкой.
  2. В глубокую емкость наливаем растительное масло и нагреваем его.
  3. Далее засыпаем все подготовленные ингредиенты и тушим на маленьком огне.После того, как выделится много сока,солим, добавляем сахар и уксус.
  4. Увеличиваем огонь и варим заправку 25 минут.
  5. Раскладываем горячей в горячие стерилизванные банки.Укутать до полного остывания.