Бразильские куриные пирожки – coxinhas de frango

Опубликован
Бразильские куриные пирожки – coxinhas de frango

Бразильские куриные пирожки – coxinhas de frangoЭто блюдо настолько популярно в Бразилии и Португалии, что стало частью ежедневного рациона. Сочная курица в картофельной оболочке и хрустящем кляре не могут оставить равнодушными никого.

Приготовить это блюдо не очень сложно, если следовать нашему подробному рецепту, хотя на подготовку и понадобится время.

Пропорция картофеля и мяса один к одному делают это блюдо сытной пищей в любое время дня. Количество чеснока в начинке и острого перца можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 320 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.              
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука— 400 г
  • Яйцо (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для кляра) — 4 шт
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — для кляра) — 1 стак.
  • Масло оливковое для жарки — 3 ст.л.
  • Масло для фритюра
  • Панировочные сухари
  • Перец чили ( молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Отвариваем  куриные грудки. В то же время в отдельной кастрюле отвариваем нарезанный (форма может быть любая) картофель.
  • Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем молоко,  2 яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Закрепляем массу мукой. Должно получиться клейкое и достаточно тугое тесто.
  • Для начинки готовую курицу нарезаем на мелкие кусочки.
  • Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как только лук  станет немного прозрачным, закладываем измельчённое куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Добавляем зелень, чеснок и порезанные кольцами  оливки.
  • Лепим «пирожки»: столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик. Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 6-8 см.
  • Внутрь кладём начинку, заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
  • Обмакиваем в молочно-яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и обжариваем один за одним полученные пирожки.
  • Готовим до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.
  • Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными.