Бразильское рагу с фасолью

Опубликован
Бразильское рагу с фасолью

Бразильское рагу с фасольюВкусные тушеные овощи с поджаренной колбасой или ветчиной, с нежной фасолью подарят наслаждение насыщенным вкусом и сытность.

Блюдо готовится чрезвычайно просто, хотя и требует некоторого времени для тушения.

Подавать рагу можно на обед или ужин.

В рагу можно добавлять консервированную фасоль или бобы, отварную фасоль, горошек или нут, а также добавить овощи по вкусу.

Ингредиенты для бразильского рагу с фасолью:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченных
  • 400 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 сладкий перец
  • 300 г томатного сока или соуса, свежих или консервированных томатов
  • 1 маленький горький перец, или по вкусу
  • 1-2 ст. воды
  • 2 банки консервированной фасоли (или 2 ст. отварной)
  • 1 сладкий фрукт (яблоко, груша)
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление бразильского рагу с фасолью:

  • Разогреть масло в больше кастрюле и поджарить колбасу до румяной корочки. Добавить лук и жарить до готовности.
  • К луку и колбасе добавить картофель, перец, томатный сок, острый перец и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  • В рагу добавить фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить.  Фрукт порезать кубиками, нарубить зелень. Добавить к рагу и перемешать.