Брокколи под сливочным соусом с хреном

Опубликован
Брокколи под сливочным соусом с хреном

Брокколи под сливочным соусом с хреномБрокколи – бесспорный витаминный лидер среди зеленых овощей, но не слишком популярный, и редко подается отдельно, но часто в сочетании с другими овощами, ведь есть эту капусту в «чистом» виде отважится разве что самая отважная женщина на диете.

Чем исключать брокколи из рациона как не очень вкусный овощ, лучше  попробовать приготовить так, чтоб было и вкусно, и полезно. Под остреньким пряным сливочным соусом из хрена брокколи станет отличным вариантом салата или гарнира к мясу.

Попробуйте приготовить брокколи с этим оригинальным ароматным соусом, и вам захочется экспериментировать со вкусами и других овощей. Блюдо готовится очень быстро — до 10 минут и чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей  или замороженной брокколи
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 г сметаны
  • 1,5 ст.л. молотого хрена (или острого готового соуса с хреном)
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной кипящей воде или на пару капусту до полной готовности (от 5 до 8 минут).
  • В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и смешать до однородности, готовить 1-2 минуты. Влить сметану, добавить петрушку и хрен, заправить лимонным соком. Все смешать.
  • Брокколи выложить в салатницу, обильно полить соусом . Подавать блюдо горячим.