Как правильно приготовить бульон

Опубликован
Как правильно приготовить бульон

Как правильно приготовить бульон

Слово бульон походит от фр. слова bouillir, что означает варить. Бульон — это жидкое блюдо, которое довольно питательное и легкое для желудка. Нежирные бульоны часто рекомендуют врачи больным, так как в нем есть много нужных витаминов и микроэлементов, и при этом ослабленный организм человека без труда его переваривает. Бульоны особенно рекомендуют при отравлениях, или других расстройствах желудка. Я думаю, не найдется семей в которых раз в неделю не подают бульон. Это одни из блюд, которое я обожаю готовить.
Что нужно для куриного бульона
1 курица
2 -2.5 литра воды
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 морковь
1 лук
1 ложка соли
Чорный перец молотый
Черный перец зернистый
Зелень
Готовим
Сначала нужно помыть и порезать курицу на куски. Почистить и порезать сельдерей, петрушку, морковь и лук. Порезать не очень мелко, на 4 куска, лук разрезать только пополам. Ставим все варить. Когда начинает кипеть вода, нужно собрать весь шум, и не забить сделать огонь на минимум. Посолите, добавьте молотый и зернистый перец. Накрываете крышкой, но не полностью, чуть оставьте место для того чтоб мог выйти пар.
Ну и 40-50 мин можете заниматься чем-нибудь другим. Вот почему люблю готовить бульон. За 2 минуты до того как выключить бульон бросьте туда зелень, и нужно бы вынуть вареный лук.
Куриный бульон подают с отдельно отваренной лапшой, или галушками.
Мясной бульон
Мясной бульон готовиться почти также.
Вам понадобиться, все те же ингредиенты, только вместо курицы, 0,5 кг мяса с косточкой.
Варить, нужно, так как и бульон из курицы, просто, перед тем как ставить варить мясо, нужно его предварительно обжарить по 2 минуты с каждой стороны. И под конец, с мясного бульона нужно снять половину жира и процедить через сито. Когда мясо готовое, вам нужно вынуть его, и можете использовать его для приготовления второго блюда.
Вот и вся наука, набросайте все вышеуказанное в кастрюлю и через час ваше первое блюдо в виде бульона готово.