Брускетта — итальянские бутерброды

Опубликован
Брускетта  — итальянские бутерброды

Брускетта    итальянские бутербродыПопробуйте приготовить необычное блюдо «на скорую руку» — брускетта. Так называются традиционные итальянские бутерброды, которые подаются как закуска для большой компании.

Для приготовления желательно использовать белый итальянский хлеб, смесь итальянских трав, чтоб придать блюду непередаваемый аромат и изысканный вкус. Сыры можно комбинировать на свой вкус. Эти бутерброды станут вашей любимой закуской и вызовут восторг у гостей.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 булка итальянского хлеюа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 крупный сладких перца, нарезанных
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (можно взять сладкий лук)
  • 1-2 ч. л сухой смеси итальянских трав
  • 1 ч.л орегано
  • Четверть стакана крупно нарезанного базилика
  • 6 средних помидор, нарезанных
  • Маленький пучок петрушки, нарезанный
  • Четверть стакана измельченного сыра моцарелла
  • Чертверть стакана пармезана
  • 3 ломтика средне соленой брынзы

Приготовление:

  • Разрезать хлеб на ломтики, выложить на смазанный маслом противень.
  • Обжарить на 2 ст.л масла чеснок до размягчения, кисточкой легко смазать хлеб этим маслом.
  • К чесноку добавить  приправы и обжарить перец, лук до мягкости. В овощную смесь добавьте петрушку, 2 ст.л базилика и орегано.
  • Слегка остудить и  измельчить смесь в комбайне или блендере до пюреобразного состояния.
  • Намазать хлеб овощным пюре.
  • Выложить помидоры и сыр, посыпать оставшейся зеленью базилика.
  • Выпекать при температуре около 220 градусов до расплавления сыра и пока края не станут золотистого цвета.