Брускетта с помидорами и базиликом

Опубликован
Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликомОтличный рецепт традиционных итальянских бутербродов  для быстрого, но очень изысканного перекуса. Если вас ждут голодные гости или члены семьи, лучшей идеи вряд ли сыскать. Это блюдо «на скорую руку» получается удивительно вкусным, и позволяет экспериментировать с начинками, как и пицца.

Брускетту можно готовить с колбасными изделиями, миксом сыров и ароматных трав.

Хлеб для брускетты подойдет мягкий и белый, будь то багет, батон или итальянский. Запекать бутерброды можно как в духовке, так и микроволновке.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких тонких ломтиков хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст.л. рубленного свежего базилика
  • Щепотка соли и перца
  • 12 ломитиков сыра моцарелла

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
  • Выложить в форму хлеб, кисточкой нанести масло.
  • Помидоры нарезать ломтиками, базилик порубить, смешать с помидорами. Выложить помидоры на каждый кусочек, посолить, поперчить и накрыть сыром.
  • Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавать горячими.