Брюссельская капуста с фундуком

Опубликован
Брюссельская капуста с фундуком

Брюссельская капуста с фундукомБрюссельская капуста с фундуком

Rating by redaktor: 5.0 stars
Брюссельская капуста с фундукомБрюссельская капуста с фундукомБрюссельская капуста с фундукомБрюссельская капуста с фундукомБрюссельская капуста с фундуком

Предлагаю вам приготовить брюссельскую капусту с фундуком и ароматным апельсиновым маслом.

В данном рецепте очень важно не переварить капусту. Она должна остаться хрустящей.

Апельсиновое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 85 гр.

Тертая цедра с 1 апельсина

Фундук жаренный — 50 гр.

Брюссельская капуста – 1 кг.

Лимонный сок или сок лайма – 1 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой.

Фундук порубить и обжарить на сливочном масле.

Брюссельскую капусту разрезать пополам. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 4 минуты. Капуста должна остаться хрустящей, но готовой. Слить воду.

Добавить в капусту ароматное апельсиновое масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Перемешать.

Посыпать обжаренным фундуком.