Бублики с корицей

Опубликован
Бублики с корицей

Бублики с корицейПрекрасный рецепт домашней выпечки для холодных осенних вечеров за чашкой чая. Бублики получаются с ярким коричным вкусом и очень ароматные.

Корица придает этой выпечке особую теплоту и очарование.

Бублики готовятся из обычного дрожжевого теста, но перед выпечкой готовятся в сиропе, что придает им особую мягкость и позволяет посыпке лечь ровным слоем.

В одном бублике около 160 калорий, ингредиенты рассчитаны на 12 шт.

Ингредиенты для бубликов с корицей:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 ? стакана теплой воды
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ? — 3 стакана муки

Для посыпки:

  • ? стакана сахара
  • 3 чайные ложки молотой корицы

Приготовление бубликов с корицей:

  • В миске растворить дрожжи в теплой воде. Оставить на 5-10 минут. Добавить 3 ст.л. сахара, корицу, соль и тщательно перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто выложить из миски на рабочую поверхность и вымешивать еще 5-7 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое.
  • Подмесить тесто. Разделить на 12 частей. Каждую часть расскатать колбаской и свернуть бубликом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  • В кастрюле довести до кипения 1 ст. воды с оставшимися 3 ст.л. сахара. Опускать бублики в сироп на 45 секунд один за одним и выкладывать на решетку или бумажные полотенца.
  • Бублики выложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанную маслом форму и посыпать смесью корицы с сахаром.
  • Выпекать  при температуре 200С около 25 минут до твердой корочки.
  • Перед подачей полностью охладить.