Булочки-розочки из дрожжевого теста

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
1 Стакан
Молоко
4 шт
Яйца
200 грамм
Маргарин
1 Стакан
Сахар
50 грамм
Дрожжи
10 грамм
Ванильный сахар
600 грамм
Мука
5 грамм
Соль
Булочки-розочки из дрожжевого теста

Этот рецепт булочек у меня очень давно. Можно сказать, что это детские воспоминания. Когда выпекались «розочки», аромат выпечки стоял на весь дом.

Хочу поделиться с вами этим замечательным простым рецептом.

Многих пугает дрожжевое тесто, но это не в этом случае.

Я сделала две начики. Основная — это смесь маргарина и сахара. Вторая — смесь маргарина, сахара и маковой начинки.

Здесь можно проявить свою фантазию.

Из этой нормы получается, примерно, 25-27 булочек, в зависимости от размера.

Не забывайте, что, при выпечке, булочки еще немного увеличаться.

Приятного аппетита!

  1. В стакане молока размешать дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  2. Добавить яйца, 2 столовых ложки мягкого маргарина, 1 столовую ложку сахара, соль, ванильный сахар.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать кремом (оставшийся маргарин растереть с сахаром).
  4. Тесто завернуть рулетом, нарезать кусочками. Один конец залепить, чтобы не вытекал крем.
  5. На жарочный лист застелить пергамент и выложить булочки.
  6. Смазать яйцом и выпекать 25 минут, при температуре 180 градусов.