Булочки с шоколадом быстрого приготовления — фоторецепт

Опубликован
Булочки с шоколадом быстрого приготовления — фоторецепт

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецептКаждая хозяйка любит рецепты быстрой, легкой, но очень вкусной домашней сладкой выпечки. На дрожжевое тесто часто не хватает времени, и выручают такие рецепты, как этот.

Предлагаем приготовить булочки «на скорую руку», которые необыкновенно вкусны и аппетитны.

Начинка может быть разная, но лучше использовать шоколад, так как он тает внутри, превращаясь в крем. Также подойдет очень густое повидло или мелко нарезанные свежие фрукты или сухофрукты. Жидкую начинку это нежное тесто не удержит.

Попробуйте приготовить пирожки по этому фоторецепту, и они станут любимыми в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч.л погашенной соды)
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ст.л сахара (лучше сахарной пудры)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • 1 мелкое яйцо для смазки
  • 100 г шоколада для начинки

Приготовление:

1. Смешать сухие компоненты: половину муки , соль, сахар, разрыхлитель.  Добавить масло (размягченное).

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт

2. Быстро перетереть в крошку, чтоб масло не сильно растаяло от тепла рук.

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт

3.Добавить молоко, вторую часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт

4.  Раскатать толщиной 5 мм, разложить начинку (у меня повидло и шоколад), сформовать пирожки по своему желанию.

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт

5. Смазать противень маслом, выложить пирожки, смазать взбитым яйцом.

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт

6. Выпекать 15-20 мин. при температуре 210 градусов. Пирожки должны быть светло-золотистого цвета.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Подавать немного остывшими.

Булочки с шоколадом быстрого приготовления   фоторецепт