Бурфи – молочные индийские сладости

Опубликован
Бурфи – молочные индийские сладости

Бурфи – молочные индийские сладостиЭтот десерт родом из Индии. Несмотря на то, что традиционная индийская кухня изобилует приправами и пряностями, это блюдо готовится чрезвычайно просто и требует самых обычных продуктов.

По вкусу бурфи отдаленно напоминает молочно-сливочную помадку или нугу, но это сравнение очень приблизительно.

Предлагаем испробовать этот рецепт и вы убедитесь, что экзотические сладости достаточно легко приготовить дома без особых затрат времени и средств.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана или нежирные сливки – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко сухое – 500 г
  • Орехи – 300 г

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло на сковороде или в толстостенной кастрюле, добавить сахар
  • Когда смесь начнет пузыриться, добавить сметану, размешать комочки, продолжать помешивать до пенного состояния.
  • Горячую смесь соединить с сухим молоком и ванильный сахаром, взбить миксером. Не спешите добавлять сухое молоко, если масса покажется вам жидковатой.
  • Вылейте массу в форму с бортиками, легко смазанную сливочным маслом, засыпьте сверху орехами, вдавите их в бурфи.
  • Остудите бурфи и поставьте в холодильник на 1 час для полного застывания.
  • Перед подачей порежьте на небольшие ромбики.

Приятного чаепития!