Бурфы — индийские сладости

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
100 грамм
Сливочное масло
100 грамм
Сахар
100 грамм
Сметана
10 грамм
Ванильный сахар
250 грамм
Молоко сухое
5 грамм
Растительное масло
Бурфы — индийские сладости

Бурфы — это индийские сладости, напоминающие помадку типа ириски. Нежное лакомство придется по душе, как детям, так и взрослым. В классическом рецепте приготовления используется натуральное молоко. Но процесс упаривания до консистенции сметаны довольно сложный. Поэтому, в нашем рецепте мы будем использовать сухое молоко. Да, калорий здесь немало, но, иногда, можно побаловать себя и близких вкусным и необычайно нежным лакомством. Попробуйте — это очень вкусно.

  1. В глубокой сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло,постепенно добавляя сахар. Нужно постоянно помешивать.
  2. Добавить сметану и довести до состояния пены. Снять с огня.
  3. Полученную смесь взбить в кухонном комбайне или, при помощи миксера, постепенно добавляя ванильный сахар..Взбивать до увеличения смеси в объеме.
  4. Добавить сухое молоко. Хорошо перемешать.
  5. Прямоугольную или квадратную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  6. Ложкой равномерно распределить тесто и разравнять
  7. Осторожно ножом слегка наметить предполагаемые квадраты. Посыпать орехами каждый квадрат, слегка придавив их в тесто.
  8. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
  9. Буфы достать из холодильника, освободив их от фольги. Нарезать на порционные квадратные кусочки.