Бурито с овощами и сыром

Опубликован
Бурито с овощами и сыром

Бурито с овощами и сыромРецепт вегетарианского блюда «на скорую руку», которое может быть как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.

Начинка для этих бурито очень простая, но сытная благодаря фасоли, с ярким вкусом сыра, чеснока и достаточно острая из-за горького перца. Остроту блюда можно изменять по вкусу.

В начинку можно добавить 1-2 ложки любимого соуса и завернуть в маленькие порционные роллы или большие рулеты и нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • Половинка сладкого перца, нарезанная
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 банка фасоли или бобов
  • 1 ч.л. измельченного горького перца (или по вкусу)
  • 3 ст.л. сливочного сыра
  • ? ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  • Лаваш завернуть в фольгу и нагреть в духовке около 10 минут.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, сладкий и острый перец около 2-4 минут.
  • С фасоли слить жидкость, добавить к овощам и поджаривать еще 5 минут, помешивая.
  • Сыр нарезать кубиками (если твердый, потереть на терке), добавить к овощам и снять с огня. К смеси добавить мелко порубленную кинзу.
  • Распределить начинку на лаваше, завернуть и сразу же подавать к столу.