Бутерброды с фрикадельками из баранины

Опубликован
Бутерброды с фрикадельками из баранины

Бутерброды с фрикадельками из бараниныБутерброды с фрикадельками из баранины

Rating by redaktor: 5.0 stars
Бутерброды с фрикадельками из бараниныБутерброды с фрикадельками из бараниныБутерброды с фрикадельками из бараниныБутерброды с фрикадельками из бараниныБутерброды с фрикадельками из баранины

Оригинальные бутерброды прекрасно подойдут для шведского стола или для перекуса большой компании. Из нижеприведенного количества продуктов получается 24 бутерброда. Интересное сочетание продуктов и приправ не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайную ложку семян укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 50 гр свежего козьего сыра
  • 200 гр острая колбасы
  • 450 гр фарша из баранины
  • 0,5  стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • Соль

 

Для соуса:

  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 больших помидора
  • 0,25 ч.л. красного перца
  • соль
  • 0,5  ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

Для бутербродов:

  • 250 гр. свежего козьего сыра
  • 2,5 столовые ложки мягкого сыра
  • 1,5 столовые ложки молока
  • 0,1  ч.л. сушеного орегано
  • 0,25  ч.л. нарезанного свежего розмарина
  • 0,25  ч.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 0,25  ч.л. нарезанного свежего укропа
  • соль и свежемолотый перец
  • 24 круглые маленькие булочки
  • Маринованные огурцы

Приготовление:

Сделать фрикадельки:

  • Нагреть оливковое масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить  около 3 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Добавить  кориандра, семена укропа и розмарина; тушить 1 минуту. Выложить смесь в большую миску и охладить до полного остывания.
  • Скатать  из  козьего сыра 1,5 см шарики.
  • Добавить колбасу, фарш из баранины, панировочные сухари, яйца и 1/2 чайной ложки соли в миску со смесью специй и хорошо перемешать руками. Раскатать на 24 небольших овалов (примерно по 2 столовые ложки фарша каждый). Сделать углубление в центре овала большим пальцем, вставить шарик козьего сыра и обернуть мясо вокруг него. Раскатать  между ладонями, чтобы сделать шар

Приготовить соус:

  •  Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить  около 1 минуты. Добавить помидоры и их сок, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и сахара, варить, пока загустеет, около 10 минут. Добавить орегано.
  • Добавить фрикадельки в соус. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 минут.

Сделать бутерброды:

  • Измельчить козий сыр и мягкий сыр в миску, добавить молоко  и перемешать деревянной ложкой. Добавить орегано, розмарин, тимьян, укроп, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Нанести смесь козьего сыра на каждую половинку булочки,  вложить маринованные огурцы , фрикадельки и полить соусом.