Бутерброды с огуречно-сырной пастой

Опубликован
Бутерброды с огуречно-сырной пастой

Бутерброды с огуречно сырной пастойПростая в приготовлении, но эффектная закуска с необычным вкусом.

Сырно-овощная масса с огурцами может быть подана не только на тостах, но и как начинка для тарталеток, рулетиков из лаваша или как ваша фантазия подскажет.

Начинка имеет изысканный вкус благодаря сыру и пряностям, и свежесть и сочность не только огурцов, но и других летних овощей. Начинку можно подать также в качестве салата.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (можно плавленого)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • На кончике ножа красного острого перцы
  • Черный перец, соль по вкусу
  • 2 больших огурца
  • ? ст. нарезанного сладкого перца
  • 1 маленькая луковица
  • Горсть оливок
  • Петрушка по вкусу
  • Хлеб (около 12 кусочков)

Приготовление:

  • Приправы, майонез, сок, укроп, сыр взбить в блендере до пастообразного состояния.
  • Тонко нарезать огурцы, кусочками покрошить перец, мелко порубить петрушку, лук и оливки.
  • Поджарить хлеб по желанию.
  • В пасту ввести овощи, петрушку и хорошо перемешать.
  • Охладить смесь около 2 часов в холодильнике.
  • Намазать на хлеб начинку, украсить по желанию ломтиками огурца и веточками зелени.