Буженина домашняя

Опубликован
Буженина домашняя

Буженина домашняяБуженина домашняя

Rating by redaktor: 5.0 stars
Буженина домашняяБуженина домашняяБуженина домашняяБуженина домашняяБуженина домашняя

Буженину любят все почитатели мяса. Ароматная, сочная и вкусная буженина украсит любой праздничный стол.

Раньше буженину готовили на праздники, а сейчас во многих семьях это стало традиционным обычным блюдом, поскольку в качестве покупной колбасы приходиться сомневаться, а в приготовленной дома буженине хозяйки уверены на 100%.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Приправа для мяса (смесь трав)

Приготовление:

  • Морковь и чеснок очистить и нарезать небольшими клинышками.
  • В мясе ножом сделать глубокие надрезы.
  • Вставить в каждый надрез клинышек моркови, кусочек чеснока и всыпать туда же смесь приправ и черного молотого перца на кончике ножа.
  • Натереть мясо сверху молотым перцем и приправой. Для придания более острого вкуса можно обсыпать свинину зернами горчицы. Для придания более пряного вкуса можно добавить несколько цветочков гвоздики.
  • Придать мясу форму, связав его суровой ниткой.
  • Оставить мясо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
  • Обжарить свинину.
  • Переложить её в плоскую кастрюлю с толстым дном. Добавить немного воды и тушить в течение 1 часа на маленьком огне, периодически переворачивая и поливая буженину соком, выделившимся из неё.