Быстрая шарлотка из бородинского хлеба

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
100 грамм
Сливочное масло
350 грамм
Черствый бородинский хлеб
200 грамм
Сахар
700 грамм
Яблоки
1 щепотка
Корица
150 грамм
Любые свежие ягоды
20 грамм
Сахарная пудра
Быстрая шарлотка из бородинского хлеба

Шарлотка — всеми любимый десерт с яблоками.Что может быть проще? За время своего существования Шарлотка приобрела множество вариантов приготовления.

По одной из исторических версий, свое название десерт получил еще в 18 веке и назван был в честь королевы Шарлотты. Известны свои версии Шарлотки в русской, английской, еврейской, немецкой кухни. И что удивительно — испортить ее невозможно.

Этот рецепт удивил меня сочетанием бородинского хлеба и яблок. Готовится она очень быстро, а вкус получился интересным.

Каждый сорт яблок дает свой аромат. В идеале, для приготовления Шарлотки, используются яблоки Антоновка. В моем рецепте добавлены еще и ягоды. Какие? Все зависит от сезона. Любые!

Так что пробуйте — вам понравится.

  1. Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и растопите на горячей водяной бане.
  2. Бородинский хлеб раскрошите на кусочки, перемешайте с маслом и 100 г сахара.
  3. Половину массы выложите в разъемную форму и разравняйте.
  4. Для начинки: яблоки помойте и нарежте кубиками.
  5. Перемешайте с остальным сахаром, добавьте корицу, залейте 150мл воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  6. Дайте немного остыть и выложите на хлебную массу.
  7. Сверху выложите свежие ягоды и покройте оставшнейся хлебной массой.
  8. Разравняйте и выпекайте в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
  9. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.