Быстрая солянка

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Первые блюда
Опубликован
3 шт
Картофель
2 шт
Соленые огурцы
1 шт
Лимон
8 шт
Оливки
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
6 шт
Колбасные изделия (виды)
100 грамм
Отваренное мясо (по желанию)
100 грамм
Грибы (по желанию)
3 ст. л.
Томатная паста
3 шт
Лавровый лист
3 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
20 грамм
Растительное масло
10 грамм
Зелень
8 шт
Маслины
Быстрая солянка

Солянка — это вкусный, сытный и ароматный суп, с добавлением большого количества колбасных изделий, копченостей, мяса и т. д.

Можно сказать, что солянка — универсальное блюдо. Ее можно рассматривать, как первое, так и второе блюдо.

Солянка редко имеет одинаковый вкус, так как состав ингредиентов постоянно меняется.

На первый взгляд процесс приготовления сложен, но на самом деле это не так.

В качестве колбасных изделий можно использовать сосиски, ветчину, буженину, копченую колбасу и т. д.

  1. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель, соленые огурцы, оливки и маслины.
  2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь.
  3. В сковороду после обжаривания овощей выложить колбасные изделия. Добавить томатную пасту и грибы, и еще обжарить 2=3=минуты.
  4. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить мело нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  5. Варить на слабом огне 2-3-минуты. Дать солянке настояться.
  6. Подавать с кусочками лимона и сметаной.