Быстрое дрожжевое тесто на пирожки

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
250 грамм
Молоко
1 шт
Яйцо
600 грамм
Мука
3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар
1 1/2 ч.л
Соль
2 ч.л
Дрожжи сухие
500 грамм
Картофель
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки

Все любят пирожки. Но у меня, как-то, не заладилось с дрожжевым тестом. Я пробовала много рецептов, но получалось что-то не то.

Наконец, я нашла удивительно легкий рецепт дрожжевого теста на жаренные пирожки. Очень быстро, без всякой мороки, не прикладывая особых усилий, на выходе получается до 25 пирожков. Мягкие, нежные и хранятся несколько дней.

В моем рецепте, в качестве начинки. я выбрала картофель, но можно любую: капусту, мясо, рис с яйцами и луком и все, что вы пожелаете и любите.

Если вы будете строго руководствоваться данным рецептом, у вас тоже все получится.

Приятного аппетита!

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки. Ставим в теплое место на 15 минут.
  2. После появления пузырьков, добавляем растительное масло соль, яйцо, муку.
  3. Хорошо вымешиваем, руки смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться мягким.
  4. Можно поставить на 15 минут подходить, но можно сразу начинать лепить пирожки.
  5. Картофель отварить, слить воду и сделать густое пюре (можно добавить укроп).
  6. Стол присыпать мукой. Отрываем маленькие кусочки теста, выкладываем картофель и лепим пирожки.
  7. Жарим, в разогретом на сковородке масле, пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  8. Получается, примерно, 25 штук, если пирожки среднего размера.