Cэндвич с мясом, сыром и соусом из хрена

Опубликован
Cэндвич с мясом, сыром и соусом из хрена

Cэндвич с мясом, сыром и соусом из хренаСэндвич также можно считать произведением кулинарного искусства, если он приготовлен с идеальным сочетанием компонентов.

Этот, казалось бы, типичный вид «фаст-фуда» сложно даже назвать быстрой едой, так как на приготовление этого вида сэндвичей потребуется некоторое время.

Особыми эти сэндвичи делает начинка из обжаренного мяса, луково-грибной поджарки, сыра и немного острого соуса с хреном.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 булочки
  • 400 г мяса (4 стейка)
  • 4 ломтика сыра
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанных грибов

Для соуса:

  • ? ст. сметаны
  • 2 ст.л. тертого корня хрена
  • 2 ст.л. горчицы
  • ? ст.л. уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до размягчения. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности.
  • Отдельно обжарить стейки до нужной степени готовности. Немного охладить и порезать мясо ломтиками.
  • Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
  • Булочку разрезать вдоль, выложить стейк, грибы с луком и сыр. Верхнюю часть обильно намазать соусом, накрыть сэндвич и хорошо прижать.
  • Выложить в духовку или микроволновку и запекать до расплавления сыра.
  • Подавать горячими.