Чахохбили из курицы

Опубликован
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыЧахохбили из курицы

Rating by redaktor: 5.0 stars
Чахохбили из курицыЧахохбили из курицыЧахохбили из курицыЧахохбили из курицыЧахохбили из курицы

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины, баранины, но чаще всего из домашней курицы. Для приготовления чахохбили есть обязательный набор пряностей и дополнительный. В разных регионах Грузии применяют разное сочетание обязательных пряностей с дополнительными при приготовлении этого блюда. Поэтому смело можете экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.

Обязательные пряности:

  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Красный перец — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 ст. ложка

Дополнительные пряности:

  • Укроп
  • Мята
  • Эстрагон
  • Хмели-сунели

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
  • Сложить мясо в разогретую кастрюлю и обжарить в течение 10 минут. Сухое обжаривание – это особенность приготовления мяса в чахохбили.
  • Лук очистить, помыть, мелко нарезать и добавить в мясо. Жарить в кастрюле еще в течении 5 минут.
  • Слегка посолить блюдо.
  • Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  • Размять помидоры в отдельной кастрюле и вылить на мясо.
  • Картофель очистить, помыть, нарезать и положить к мясу с помидорами.
  • Тушить на малом огне в течение 20 минут.
  • Посолить по вкусу.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Пряную зелень мелко нарезать и смешать с сухими пряностями и добавить в кастрюлю с чахохбили.
  • Протушить на слабом огне еще 3-4 минуты и добавить чеснок.
  • Дать настоятся в течение 5 минут под крышкой. Чахохбили готово!