Чебуреки с тыквой

Время подготовки
35 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
300 грамм
Тыква
100 грамм
Лук репчатый
100 грамм
Морковь
15 грамм
Соль
15 грамм
Молотый черный перец
150 грамм
Растительное масло
3 Стакан
Тесто: мука
1 Стакан
Вода
1 щепотка
Соль
3 ст. л.
Растительное масло
Чебуреки с тыквой

Все мы привыкли к чебурекам с мясом, сыром, но не как — с тыквой.

Я вам предлагаю очень оригинальный рецепт, который заставит вас по-новому посмотреть на чебуреки и на тыкву.

Начинка вас удивит пикантным вкусом. Тыкву можно брать любую. А вот начинка должна быть остренькой.

  1. Тыкву почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь - на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное масло, поджарить лук, морковь до мягкости.
  4. Посолить и хорошо поперчить. Тушить 15 минут, помешивая.
  5. Делаем тесто: муку смешать с солью, влить растительное масло. Хорошо перемешать.
  6. Постепенно добавлять воду и замесить тесто.
  7. Скатать его в шар, накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 20 минут.
  8. Отделить небольшие кусочки теста и раскатать,
  9. Положить начинку, не доходя до края о.5 см.
  10. Кухонным ножом или ножом для пиццы срезать ненужные края.
  11. Растительное масло хорошо разогреть и жарить до румяной корочки чебуреки.