Черешня в творожном муссе

Опубликован
Черешня в творожном муссе

Черешня в творожном муссеПредлагаем вам приготовить очень легкий и полезный десерт, который украсит любой стол и придется по вкусу как малышам, даже которые не очень любят творог, так и взрослым.

Творожный мусс получается очень нежным и воздушным, а черешня добавляет блюду легкую кислинку.

Десерт относительно низкокалориен, поэтому не будет лишним даже в диетичном питании. Сливки для приготовление лучше брать нежирные, около 30%, или вовсе заменить сметаной. Количество сахара также берется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст.л. желатина
  • 200 г черешни без косточек
  • 3-4 ст.л. сливок
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванильная эссенция
  • Мята на украшение

Приготовление:

  • Желатин замочить на 15 минут в 5-6 ст.л. холодной воды, на водяной бане довести его до полного растворения. Немного остудить.
  • Творог перетереть сквозь сито или взбить миксером  (процессором, блендером). Смешать с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Лекго взбить.
  • В творожную массу добавить желатин и тщательно перемешать.
  • Удалить из черешни косточки, слегка отжать сок, смешать с творогом и выложить в формочки или миску.
  • Масса должна застывать в холодильнике от 30 минут до часа. После застывания подавать, посыпав по желанию сахарной пудрой и украсив веточками мяты.