Чернослив в шоколаде

Опубликован
Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколадеЧернослив в шоколаде

Rating by redaktor: 5.0 stars
Чернослив в шоколадеЧернослив в шоколадеЧернослив в шоколадеЧернослив в шоколадеЧернослив в шоколаде

Предлагаю вам приготовить на новогодние праздники замечательные домашние конфеты – чернослив в шоколаде.

Конечно сейчас можно купить любые конфеты в магазине. Но домашние конфеты, приготовленные из качественных ингредиентов, всегда намного вкуснее. К тому же не придется сомневаться в их свежести.

Ингредиенты:

  • 110 г.  Горького  шоколада для ганаша + 300 г. для обливки конфет
  • 2 столовые ложки густых жирных сливок
  • 25 г. сливочного масла
  • 100 г. чернослива
  • 60 г. рома или коньяка

 

Приготовление:

  • Замочить чернослив в роме или коньяке на 8-12 часов.
  • Приготовить ганаш. Растопить шоколад на водяной бане до 45 град. Довести сливки до кипения, вмешать масло, охладить до 40 градусов. Соединить шоколад и сливки и хорошо перемешать до состояния гладкости и эластичности.
  • Чернослив мелко порезать или порубить в блендере и смешать с ганашем. Оставить в холодильнике на 12-14 часов.
  • За 20 минут до начала изготовления конфет достать ганаш и дать постоять ему при комнатной температуре.
  • Пока греется ганаш, темперировать шоколад.
  • Ложкой набрать ганаш, сформировать шарики и опустить в шоколад на вилочке, постучать о край миски, чтоб стек лишний шоколад, и выложить на пергамент.
  • Дать конфетам застыть в холодильнике.