Чесночный суп

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Первые блюда
Опубликован
500 грамм
Белый хлеб
1 шт
Чеснок
150 грамм
Копченый свиной окорок
3 шт
Яйца
100 грамм
Сухое белое вино
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ч.л
Молотая паприка
5 грамм
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Чесночный суп

Первые блюда всегда в почете, несмотря на существенные различия кулинарных традиций Запада и Востока.

Попробуйте приготовить необычный и вкусный суп.

Тонкий чесночный аромат придает этому изысканному блюду пикантность, а сухое белое вино — изысканность.

Хочу отметить, что, при кипячении, алкоголь из вина испаряется и вашему здоровью и  здоровью детей ничего не угрожает.

Приятного аппетита!

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить кусочки хлеба.
  2. Окорок порезать полосками (кубиками), чеснок почистить и порезать ломтиками.
  3. В большой кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, выложить кубики хлеба, отложив немного для украшения. Варить на маленьком огне 15 минут.
  4. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и подрумянить кусочки окорока и чеснок.
  5. Посыпать паприкой, влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
  6. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  7. Яйца слегка взбить с солью и перцем и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.
  8. Снять суп с огня и оставить под крышкой 5 минут.
  9. Разлить в порционные тарелки и украсить сухариками.