- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 50 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 8
- Вид блюда
- Первые блюда
- Опубликован
- 20 февраля 2018
- 500 грамм
- Белый хлеб
- 1 шт
- Чеснок
- 150 грамм
- Копченый свиной окорок
- 3 шт
- Яйца
- 100 грамм
- Сухое белое вино
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ч.л
- Молотая паприка
- 5 грамм
- Соль
- 1 щепотка
- Черный молотый перец

Первые блюда всегда в почете, несмотря на существенные различия кулинарных традиций Запада и Востока.
Попробуйте приготовить необычный и вкусный суп.
Тонкий чесночный аромат придает этому изысканному блюду пикантность, а сухое белое вино — изысканность.
Хочу отметить, что, при кипячении, алкоголь из вина испаряется и вашему здоровью и здоровью детей ничего не угрожает.
Приятного аппетита!
- Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить кусочки хлеба.
- Окорок порезать полосками (кубиками), чеснок почистить и порезать ломтиками.
- В большой кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, выложить кубики хлеба, отложив немного для украшения. Варить на маленьком огне 15 минут.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и подрумянить кусочки окорока и чеснок.
- Посыпать паприкой, влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 минут.
- Яйца слегка взбить с солью и перцем и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Снять суп с огня и оставить под крышкой 5 минут.
- Разлить в порционные тарелки и украсить сухариками.