Чиабатта с капрезе и зеленым соусом Песто

Опубликован
Чиабатта с капрезе и зеленым соусом Песто

Чиабатта с капрезе и зеленым соусом ПестоПрекрасное сочетание одних из самых популярных итальянских блюд в одном.

Салат Капрезе, домашний хлеб чиабатта и соус Песто подарят вам истинно солнечное настроение Италии.

Для приготовления этого блюда вам понадобится чиабатта-домашний хлеб. Рецепт его приготовления есть на сайте. Но вы можете заменить его любым другим на ваше усмотрение.

Соус Песто сейчас очень популярен. Его приготовление не займет много времени. Соус Песто добавит пикантную нотку в эту закуску.

Ингредиенты:

  • 2 чиабатты
  • оливковое масло
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 помидор
  • несколько листьев базилика

Для соуса Песто:

  • 1 стакан листьев базилика или рукколы
  • 25 г тыквенных семечек или кедровых орехов
  • 1/3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте соус Песто: все ингредиенты (за исключением несколько листьев базилика) разомните в ступке или измельчите в блендере . Посолите и поперчите.
  • Чиабатту нарежьте поперек на 2 части.
  • На одной половине выложите кружочки помидор и ломтики моцареллы, посыпьте солью, перцем и листьями базилика.
  • На второй половине чиабатты выложите соус Песто.
  • Сложите две половинки чиабатты вместе.
  • Можете поставить на 4-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.