Чиабатта с овсянкой

Опубликован
Чиабатта с овсянкой

Чиабатта с овсянкойДомашний хлеб чиабатта -это нежный хлеб внутри, с большими дыркамии и тонкая хрустящая корочка снаружи.

Есть разные варианты приготовления. По некоторым рецептам чиабатту готовят несколько дней.

Это рецепт приготовления быстрой чиабатты с добавлением овсяной муки. Вы можете взять овсяные хлопья быстрого приготовления и измельчить в блендере.

Посыпают чиабатту семенами кунжута. Можно также добавить тмин.

Внутрь, вы можете добавить высушенные на солнце помидоры, оливки, сушеные травы.

Свежие дрожжи можно заменить сухими. Но предпочтительней все-таки использовать свежие.

 

Ингредиенты:

  • 600 мл пшеничной муки
  • 150 мл овсянки
  • 400 мл теплой  воды
  • 1 столовую ложку меда
  • 35 г свежих дрожжей
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

 

 

Приготовление:

  • Муку просеять в большую миску.
  • Залить овсяные хлопья теплой водой, добавить мед, дрожжи, оливковое масло. Тщательно перемешать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи начнут пениться.
  • Влить дрожжи в просеянную муку и перемешать деревянной ложкой.
  • Добавить соль, размешать, накрыть влажной тканью и дать тесту подняться в течение 1 часа.
  • Вместе с солью можно добавить нарезанные вяленые помидоры, сушеные травы и нарезанные оливки.
  • Разделить тесто на 3 части.
  • Застелите противень пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста валики. Посыпьте семенами кунжута. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150° С и выпекать еще 15 минут.
  • Вынуть из духовки и через несколько минут переложить чиабатту на решетку.
  • Разрезать после охлаждения.