Чимичанги с курицей в духовке

Опубликован
Чимичанги с курицей в духовке

Чимичанги с курицей в духовкеЭтот вариант прекрасных лепешек с начинкой по-мексикански готовится в духовке, а не обжаривается на сковороде, что делает их более полезными и без ущерба во вкусе.

Чимичанги традиционно готовятся из маисовых лепешек, но и обычный лаваш будет не менее вкусен. Рецепт хорош тем, что можно выбрать томатный соус по вкусу и сорт сыра.

Приготовить чимичанги можно в остром и обычном варианте, по вкусу.

Ингредиенты для чимичанг с курицей в духовке:

  • 2/3 ст. готового томатного соуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого орегано 
  • 1 1/2 ст. вареной курицы, нарезанной
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер или другого, по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 листа лаваша 
  • 2 столовые ложки маргарина , растопленного
  • Измельченный сыр для подачи
  • Зелень для подачи
  • Соус для подачи, по вкусу

Приготовление чимичанг с курицей в духовке:

  • Смешать курицу, соус, тмин, орегано, сыр и лук.
  • Лаваш разрезать на 4 куска, выложить на каждый начинку.
  • Свернуть конвертом и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
  • Смазать верх топленым маргарином.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С до золотистого цвета (около 25 мин.).
  • Подавать горячими с зеленью, сыром и соусом по вкусу.